Un zeste.... de gourmandise !!
Mardi soir, une souris gourmande me declare qu'elle a trop envie d'Iles flottantes.... Alors, comment résister à ce genre de confidence.... on craque !!
Et voilà ce que nous avons dégusté en dessert.
Pour les blancs en neige : Battre 4 blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel. Quand les blancs sont bien fermes, rajouter 100ml de sucre glace. Faire cuire 1mn30 au micro-ondes dans la cocotte micro plus de Tupperware.
Préparer la crème anglaise : Dans le pichet micro plus Tupperware, mélanger les 4 jaunes d'oeuf avec 100ml de sucre en poudre, 25ml de maïzena, 2 sachets de sucre vanillé. Ajouter pregressivement 500ml de lait demi écrémé. Faire cuire 2mn30 au micro ondes, remuer, remettre 3 mn.
Verser la crème anglaise dans un plat, faire des iles avec une cuillère à glace et napper de sirop de caramel !!