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A pas de Souris....
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6 janvier 2010

Vive la Galette !!

Tradition oblige, la galette 2010 est sortie du four.

Oubliées les bonnes résolutions, place à la gourmandise !!

galette des rois par tn_fnn

  • Mélanger 200g de poudre d'amandes, 160g de sucre en poudre, 2 œufs et 100g de beurre mou dans un saladier,
  • Disposer une pate feuilletée étalée sur une plaque silicone (la pâte feuilletée en rouleau du commerce est parfaite, la prendre de préférence pur beurre, n'ayons pas peur...) et la percer de quelques coups de fourchette,
  • Étaler dessus le mélange,
  • Mettre une fève !! Sur un bord de préférence, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette....
  • Recouvrir avec une seconde pâte feuilletée,
  • Bien coller les bords, en utilisant de l'eau froide, c'est parfait.
  • Dessiner dessus au couteau et dorer avec un jaune d'oeuf dilué dans une cuillère à soupe de lait,
  • Percer le dessus de petits trou, pour laisser l'air s'échapper, sinon la galette risque de se dessécher.
  • Enfourner à 210°C (Thermostat 7) pendant 30 minutes environ. Surveillez la cuisson, tous les fours n'ont pas la même puissance !!

Pour faire reluire votre galette, porter à ébullition 100g de sucre avec 100g (10cl) d'eau et dorer la galette de ce mélange à sa sortie du four.

Laisser refroidir et déguster !!

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Commentaires
C
Je te souhaite une très bonne année 2010! avec pleins de petits et grands bonheurs à l'horizon!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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